最新消息

聰明低GI飲食!在地優質白甘藷 高纖健康無負擔

你也是外食族嗎?

那你千萬不能錯過這篇的資訊!
新聞中詳細介紹了「低GI」飲食的要點,
當中介紹用「白甘藷」為原料的營養補給品,
不但能提供多元的營養素

而且GI值僅32而已,
對於上班族、外食族或者是醣類管控限制的朋友來說,
真的是非常實用的資訊呢!

記者黃稜涵/採訪報導

 

現代人工作壓力大,時常加班熬夜,只靠外食來打發三餐,不過外食雖然方便,也容易造成營養不均衡,許多上班族會選擇保健食品來補充不足的營養,但市面上的保健食品這麼多,該如何挑選也是一大學問,營養師張斯蘭建議民眾可以採用「低GI飲食」,透過調整飲食,不但可以吃得健康無負擔,還可以有效控制體重

▲聰明低GI飲食!在地優質白甘藷  高纖健康無負擔。(圖/記者謝婷婷攝)

▲營養師張斯蘭建議,多攝取含有高纖的飲品與食材,來補充不足的纖維量。

營養師張斯蘭表示「低GI飲食」攝取的澱粉,是來自於澱粉原本的形狀,像是地瓜、玉米、糙米或五穀米等全穀類食材,「上班族在外食的時候,很容易就是以方便為主,所以他們在纖維量以及蔬菜量的部份是不足的」,因此應該要多攝取含有高纖的飲品與食材,比如說有些奶粉裡面含有高纖,可以透過這種方式,來補充不足的纖維量。
▲聰明低GI飲食!在地優質白甘藷  高纖健康無負擔。(圖/記者謝婷婷攝)

▲吉寶康嚴選台灣特有白甘藷,取代傳統營養品當中的麥芽糊精,製成高纖低GI的營養品。

有業者嚴選台灣特有白甘藷,將整顆白甘藷經由篩選、洗淨、去皮、烘乾,最後製粉,調製成高纖低GI的均衡營養品,小小一杯250毫升的量,裡面含有4.3公克的纖維。惠健生技業務經理詹舒帆表示「吉寶康是全球首創將整個白甘藷帶入營養品當中」,取代傳統營養品當中的麥芽糊精,營養價值高的白甘藷,對於上班族、外食族或者是醣類管控限制的朋友來說,都是非常適合的營養補充品。
▲聰明低GI飲食!在地優質白甘藷  高纖健康無負擔。(圖/記者謝婷婷攝)

▲小小一杯250毫升的量,裡面含有4.3公克的纖維,相當具有飽足感。

長期吃外食又長時間坐在辦公室,有發胖困擾的陳小姐表示,自己在朋友推薦下,開始飲用吉寶康,「因為裡面含有白地瓜纖維,所以小小一杯就非常有飽足感」,現在都把它當早餐來飲用,而本身血糖較高的張先生提到「在選擇營養品時,會選擇比較優質的醣類,這樣身體才不會負擔過大」,吉寶康裡面有「乳清蛋白」, 在運動前飲用是非常好的,可以幫助肌肉增長比較快速。

營養師也提到,有些人會因為怕胖選擇不吃澱粉,但其實只要攝取低GI的澱粉來源,也是可以吃得很健康,因此建議缺少蔬菜攝取的外食族,或者是想自我控制的醣類管理者,可以聰明選擇低GI飲食,身體無負擔的同時,還能夠降低代謝症候群風險。

原文網址: | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20171122/1049808.htm#ixzz5AA2r5EXs 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

想要了解更多?請與我們聯絡 0800-258-585